chouchou un drôle de fruit appelé aussi la chayotte
Page 1 sur 1
chouchou un drôle de fruit appelé aussi la chayotte
• Provenance : Le chou chou aussi appelé chayotte, cristophine est le fruit d'une plante grimpante originaire du Mexique. Le chou chou pousse dans tous les pays tropicaux.
• Achat : Il a la forme d'une grosse poire; sa peau vert clair ou blanche présente des sillons longitudinaux et éventuellement quelques piquants doux ou, tout au moins, une peau lisse ou rugueuse selon la variété. Sa chair est blanche, ferme, d'un goût délicat qui rappelle celui de la courgette
• Conservation : Le chou chou se conserve une semaine à la température ambiante et de sept à dix jours au réfrigérateur.
• Mode de cuisson : En gratin, fricassée ou farcie aux fruits de mer ou avec de la viande. Vous pouvez aussi réaliser une salade crue et arroser d'une vinaigrette.
• Valeur Nutritive : Le chou chou contient beaucoup d'eau, 91 % de son poids et un peu de minéraux. Sa valeur calorique est de 28 calories pour 100g
Et vive la chayotte
• Achat : Il a la forme d'une grosse poire; sa peau vert clair ou blanche présente des sillons longitudinaux et éventuellement quelques piquants doux ou, tout au moins, une peau lisse ou rugueuse selon la variété. Sa chair est blanche, ferme, d'un goût délicat qui rappelle celui de la courgette
• Conservation : Le chou chou se conserve une semaine à la température ambiante et de sept à dix jours au réfrigérateur.
• Mode de cuisson : En gratin, fricassée ou farcie aux fruits de mer ou avec de la viande. Vous pouvez aussi réaliser une salade crue et arroser d'une vinaigrette.
• Valeur Nutritive : Le chou chou contient beaucoup d'eau, 91 % de son poids et un peu de minéraux. Sa valeur calorique est de 28 calories pour 100g
Et vive la chayotte
Sujets similaires
» chouchou un drôle de fruit
» Drôle de Drame
» rayures de zèbre
» C'est Amande
» Neige aimée ou honnie
» Drôle de Drame
» rayures de zèbre
» C'est Amande
» Neige aimée ou honnie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum